Pastel de mousse de gelatina y fresa

Pastel de mousse de gelatina con fresas frescas sobre una base de galletas Marías. Un postre ligero y delicioso.

6 horas 27 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Marmon

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 250 gramos de fresas, limpias y trituradas
  • 1/2 taza de azúcar estándar
  • 1 paquete (84 gramos) de gelatina de agua sabor fresa o cereza
  • 1 paquete (170 gramos) de galletas Marías, molidas
  • 1 barra (90 gramos) de mantequilla, derretida
  • 2 claras de huevo
  • Pasos

  • 1.- Coloca las fresas en un recipiente y vierte sobre éstas el azúcar. Deja reposar durante 2 horas. Mezcla bien.

  • 2.- Disuelve la gelatina en 1/2 litro de agua. Refrigera durante 2 horas o hasta que esté a medio cuajar.

  • 3.- Mientras, precalienta el horno a 180 °C .

  • 4.- Mezcla las galletas con la mantequilla hasta formar un pasta uniforme. Forra el fondo y las orillas de un molde refractario para pay, presionando con tus dedos. Hornea durante 7 minutos en el horno precalentado. Deja enfriar completamente.

  • 5.- Bate las claras a punto de turrón (hasta que estén firmes y secas). Agrega poco a poco las fresas azucaradas y sigue batiendo hasta integrar. Incorpora la gelatina a medio cuajar y bate bien.

  • 6.- Vierte el mousse dentro del molde con la base de galletas ya fría. Refrigera hasta que se cuaje por completo, aproximadamente 4 horas.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate