Pastel de mousse de gelatina y fresa
Pastel de mousse de gelatina con fresas frescas sobre una base de galletas Marías. Un postre ligero y delicioso.
Ingredientes
Pasos
1.- Coloca las fresas en un recipiente y vierte sobre éstas el azúcar. Deja reposar durante 2 horas. Mezcla bien.
2.- Disuelve la gelatina en 1/2 litro de agua. Refrigera durante 2 horas o hasta que esté a medio cuajar.
3.- Mientras, precalienta el horno a 180 °C .
4.- Mezcla las galletas con la mantequilla hasta formar un pasta uniforme. Forra el fondo y las orillas de un molde refractario para pay, presionando con tus dedos. Hornea durante 7 minutos en el horno precalentado. Deja enfriar completamente.
5.- Bate las claras a punto de turrón (hasta que estén firmes y secas). Agrega poco a poco las fresas azucaradas y sigue batiendo hasta integrar. Incorpora la gelatina a medio cuajar y bate bien.
6.- Vierte el mousse dentro del molde con la base de galletas ya fría. Refrigera hasta que se cuaje por completo, aproximadamente 4 horas.