Pastel de mousse de chocolate

Un delicioso pastel de mousse de chocolate y café que no requiere mucho tiempo en la cocina. Increíblemente fácil de preparar.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Kikine2008

Favoritos

pastel-de-mousse-de-chocolate-2700-4343.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 300 gramos de chocolate para repostería
  • 300 gramos de mantequilla, suavizada y en cubos
  • 80 gramos de uva pasa blanca
  • 5 cucharadas de coñac
  • 100 mililitros de café espresso
  • 6 yemas de huevo
  • 6 claras de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de chocolate para repostería
  • 120 mililitros de aceite de canola
  • Pasos

  • 1.- Engrasa y enharina un molde para hornear desmontable con forma de corazón. Forra el fondo del mismo con papel encerado. Coloca las uvas pasas en un recipiente junto con el coñac. Reserva.

  • 2.- En una cacerola a fuego bajo, calienta el café junto con 350 gramos de chocolate, moviendo constantemente hasta que el chocolate se haya derretido. Agrega la mantequilla poco a poco, revolviendo después de cada adición. Retira la cacerola del fuego y agrega las yemas, una por una, revolviendo bien. Agrega las uvas pasas y el coñac. Mezcla bien y reserva.

  • 3.- Coloca las claras de huevo y la sal en un tazón y bátelas con la batidora eléctrica a punto de turrón. Envuelve cuidadosamente las claras en la mezcla de chocolate. Vierte la pasta dentro del molde engrasado y refrigera durante 12 horas.

  • 4.- Al día siguiente, prepara el glaseado de chocolate. Derrite el chocolate en una cacerola a fuego medio. Agrega el aceite, retira del fuego y mezcla bien. Desmolda el pastel cuidadosamente, retirando primero las orillas del molde, y voltéalo sobre una charola para hornear forrada con papel encerado. Vierte el glaseado de chocolate sobre el corazón y refrigera durante 1 hora. Con la ayuda de un cuchillo filoso, separa el glaseado y el pastel del papel encerado y pásalo cuidadosamente a un platón.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate