Pastel de moras azules con coco tostado

Una pastel único de moras azules que se hornea cubierto con una mezcla de coco tostado, harina y azúcar.

1 hora 30 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por Amanda

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 tazas de moras azules frescas
  • 1/3 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 huevo
  • 3/4 taza de leche
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • 3/4 taza de harina de trigo
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 6 cucharadas de mantequilla fría
  • 1/2 taza de coco seco rallado, tostado
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde para hornear cuadrado de 23x23 centímetros.

  • 2.- Revuelve 2 tazas de harina con el polvo para hornear y la sal en un tazón. Reserva. Aparte, enharina ligeramente las moras azules. Reserva.

  • 3.- Bate la manteca vegetal con 1 taza de azúcar en un tazón grande, hasta que se esponje. Sin dejar de batir, incorpora el huevo. Agrega los polvos, alternando con la leche. Envuelve las moras enharinadas. Vierte la masa dentro del molde para hornear.

  • 4.- Para preparar la cubierta, mezcla 3/4 de taza de azúcar con 3/4 de taza de harina y canela en un tazón. Agrega la mantequilla, incorporando con ayuda de dos tenedores, hasta que sólo queden pequeñas piezas de la misma. Añade el coco tostado y espolvorea todo sobre la masa en el molde.

  • 5.- Hornea el pastel en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 1 hora y 10 minutos. Deja que el pastel dentro del molde durante 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre una rejilla enfriadora.

  • Comentarios

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