Pastel de moras azules

Un pastel de textura suave y jugosa que se derrite en tu boca. Ideal para llevar a reuniones y fiestas de todo tipo.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por IRENED

Favoritos

pastel-de-moras-azules-8307-8519.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 yemas de huevo
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/3 taza de leche
  • 2 claras de huevo
  • 1/4 taza azúcar refinada
  • 1 1/2 tazas moras azules frescas
  • 1 cucharada harina de trigo
  • 1 cucharada azúcar refinada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel de 20x20 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con 1/2 taza de azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Añade la sal y la vainilla. Agrega las yemas de huevo, y bate hasta integrar perfectamente.

  • 3.- Mezcla 1 1/2 tazas de harina con el polvo para hornear. Incorpora al batido de mantequilla, alternando con la leche. Enharina las moras con 1 cucharada de harina; envuélvelas en la masa.

  • 4.- Aparte, bate las claras en un tazón limpio con aspas limpias y secas, hasta que formen picos suaves. Agrega 1/4 taza de azúcar (1 cucharada a la vez), y bate hasta que forme picos firmes. Envuelve en la masa.

  • 5.- Vierte la masa en el molde y espolvorea la superficie con 1 cucharada de azúcar. Hornea durante 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate