Pastel de moras azules
Un pastel de textura suave y jugosa que se derrite en tu boca. Ideal para llevar a reuniones y fiestas de todo tipo.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel de 20x20 centímetros.
2.- Bate la mantequilla junto con 1/2 taza de azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Añade la sal y la vainilla. Agrega las yemas de huevo, y bate hasta integrar perfectamente.
3.- Mezcla 1 1/2 tazas de harina con el polvo para hornear. Incorpora al batido de mantequilla, alternando con la leche. Enharina las moras con 1 cucharada de harina; envuélvelas en la masa.
4.- Aparte, bate las claras en un tazón limpio con aspas limpias y secas, hasta que formen picos suaves. Agrega 1/4 taza de azúcar (1 cucharada a la vez), y bate hasta que forme picos firmes. Envuelve en la masa.
5.- Vierte la masa en el molde y espolvorea la superficie con 1 cucharada de azúcar. Hornea durante 50 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.