Pastel de miel de abeja

Este pastel de miel es un postre excelente para después de la comida o la cena y para cualquier tipo de celebración.

1 hora 30 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Sandy in Baltimore

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Ingredientes

  • 3 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 1/2 cucharaditas de pimienta gorda molida
  • 4 huevos
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 2 tazas de miel de abeja
  • 1/2 taza de café preparado cargado
  • 1/2 taza de almendras picadas
  • 1/2 taza de uvas pasa
  • 1 1/2 tazas de miel de abeja
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1/2 taza de agua
  • 1/2 cucharadita de ralladura de limón
  • 60 gramos de almendras fileteadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 ºC (325 ºF). Engrasa con aceite dos moldes para hornear de 20 0 23 centímetros. Forra el fondo de cada uno con papel encerado y engrasa el papel con aceite.

  • 2.- Cierne la harina junto con la sal, polvo para hornear, bicarbonato, canela y pimienta gorda. En un tazón aparte, bate los huevos con batidora eléctrica, agregando poco a poco el azúcar. Bate hasta que se espesen y tomen un tono pálido, aproximadamente 5 minutos. Agrega el aceite, miel y café; bate hasta integrar.

  • 3.- Incorpora los polvos cernidos con ayuda de una espátula. Mezcla las almendras con las pasas y envuelve en la masa.

  • 4.- Divide la masa entre los dos moldes, dejando un espacio libre de 3 centímetros para que no se derramen al subir. Hornea entre 65 y 75 minutos, hasta que pasen la prueba del palillo. Retira los pasteles del horno y deja en el molde 10 minutos antes de desmoldar.

  • 5.- Para preparar el glaseado, coloca en una cacerola 1 1/2 tazas de miel, jugo de limón, ralladura de limón y agua. Hierve a fuego medio, moviendo constantemente, hasta que se espese. Retira del fuego y vierte sobre el pastel. Espolvorea con almendras fileteadas.

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