Pastel de miel

Una receta alemana de muchos años atrás. Este pastel sabe mucho mejor con el tiempo, por lo que te recomiendo que lo prepares con varios días de anticipación.

1 hora 10 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por Suzanne Stull

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Ingredientes

  • 2 cucharaditas de café instantáneo
  • 235 mililitros de agua caliente
  • 4 huevos, separados
  • 150 gramos de azúcar blanca
  • 80 mililitros de aceite vegetal
  • 235 mililitros de miel
  • 375 gramos de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de clavos molidos
  • 1/2 cucharadita de pimienta gorda molida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165° centígrados y engrasa y enarina 2 moldes cuadrados de 20 centímetros.

  • 2.- Disuelve el café en el agua caliente y enfría.

  • 3.- En un tazón grande, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Agrega el aceite y luego la miel, batiendo después de cada adición. Bate hasta que la mezcla quede suave y cremosa.

  • 4.- Cierne la harina. Mezcla con la sal, polvo para hornear, bicarvonato y especias. Agrega estos ingredientes secos, alternadamente con el café, a la mezcla de miel, batiendo sólo hasta que todo se haya incorporado. No batas de más.

  • 5.- Bate las claras de huevo a punto de turrón. Envuelve en la pasta en tres diferentes adiciones. Vierte dentro de los moldes engrasados.

  • 6.- Hornea de 35 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio.

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