Pastel de miel
Una receta alemana de muchos años atrás. Este pastel sabe mucho mejor con el tiempo, por lo que te recomiendo que lo prepares con varios días de anticipación.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 165° centígrados y engrasa y enarina 2 moldes cuadrados de 20 centímetros.
2.- Disuelve el café en el agua caliente y enfría.
3.- En un tazón grande, bate las yemas de huevo con el azúcar hasta lograr una consistencia cremosa. Agrega el aceite y luego la miel, batiendo después de cada adición. Bate hasta que la mezcla quede suave y cremosa.
4.- Cierne la harina. Mezcla con la sal, polvo para hornear, bicarvonato y especias. Agrega estos ingredientes secos, alternadamente con el café, a la mezcla de miel, batiendo sólo hasta que todo se haya incorporado. No batas de más.
5.- Bate las claras de huevo a punto de turrón. Envuelve en la pasta en tres diferentes adiciones. Vierte dentro de los moldes engrasados.
6.- Hornea de 35 a 40 minutos o hasta que un palillo insertado en el centro del pastel salga limpio.