Pastel de margarina

Un pastel suave, jugoso con un toque de limón. Un poco más dulce de lo normal por lo que, si prefieres, utiliza solo 2 1/2 tazas de azúcar. Decora al gusto.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por JWOWEN

Favoritos

pastel-de-margarina-8588-5224.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de azúcar refinada
  • 1 1/2 tazas de margarina o mantequilla, suavizada
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de jugo de limón
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 taza de leche evaporada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate el azúcar y la margarina en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega uno por uno los huevos, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla y el jugo de limón; mezcla bien.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina con el polvo para hornear y la sal. Agrega a los ingredientes húmedos, alternando con la leche; bate solo hasta integrar.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 1 hora en el horno precalentado, o hasta que pase la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate