Pastel de maple con especias

Esta receta combina jarabe de maple, crema ácida, jengibre y otras especias en un pastel delicioso. Asegúrate de utilizar jarabe de maple verdadero y no un jarabe con saborizantes artificiales.

45 minutos

 20  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3 cucharaditas de jengibre seco molido
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 cucharadita de clavos molidos
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 2/3 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de jarabe de maple auténtico (no imitaciones)
  • 2/3 taza de crema ácida
  • 2 huevos
  • 1/3 taza de crema ácida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina dos moldes redondos de 20 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne la harina junto con el bicarbonato, polvo para hornear, sal jengibre, canela, clavos y nuez moscada, dentro de un tazón. Agrega la manteca vegetal, azúcar mascabado, jarabe de maple y 2/3 taza de crema ácida. Bate con batidora eléctrica a velocidad media durante 2 minutos. Sin dejar de batir, agrega los huevos y el resto de la crema, y bate durante 2 minutos más.

  • 3.- Divide la masa entre los dos moldes y hornea en el horno precalentado hasta que pasen la prueba del palillo, entre 30 y 35 minutos. Retira del horno y deja en los moldes 5 minutos, luego desmolda sobre una rejilla enfriadora. Deja enfriar completamente antes de embetunar.

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