Pastel de manzanas frescas

Suculento pastel de manzana con nueces y un toque de canela. Combina muy bien con un betún de queso crema o crema chantilly.

1 hora 10 minutos

 24  porciones/raciones

Creado por CLAREKOE

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Ingredientes

  • 4 tazas de manzanas picadas
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 huevos, batidos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.

  • 2.- Revuelve las manzanas con el azúcar en un tazón mediano. Reserva. Cierne la harina junto con el bicarbonato, canela y sal.

  • 3.- Aparte, mezcla muy bien el aceite con los huevos y la vainilla en un tazón grande. Agrega las manzanas azucaradas y revuelve bien. Incorpora los polvos cernidos, luego las nueces.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde, distribuyendo uniformemente, y hornea durante 45 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo.

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