Pastel de manzana y canela

Un pastel ligeramente jugoso con manzanas ralladas y un toque de canela. En lugar de betún, este pastel se espolvorea con azúcar glass.

2 horas 30 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por jillybeans

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Ingredientes

  • 2 1/4 tazas de harina
  • 2 1/4 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar blanca
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 3 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 7 manzanas peladas, sin corazón y ralladas
  • Azúcar glass al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde de rosca de 25 centímetros. Cierne juntos la harina, bicarbonato, sal y pimienta. Reserva.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar blanca y azúcar mascabado en un recipiente hasta acremar. Sin dejar de batir, añade los huevos uno por uno y luego la vainilla. Sigue batiendo mientras incorporas la mezcla de harina. Envuelve las manzanas ralladas.

  • 3.- Vierte la masa en el molde engrasado. Hornea durante aproximadamente 60 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro del pastel, éste salga limpio. Retira del horno y déjalo enfriar durante 60 minutos. Desmolda el pastel y espolvoréalo con azúcar glass al gusto.

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