Pastel de manzana sin gluten

Disfruta del sabor y la textura de este pastel de manzana europeo sin necesidad de harina de trigo. Puedes sustituir la harina de almendra por harina de coco. Si lo deseas, espolvorea el pastel ya frío con azúcar glass.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Ann Kosa

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Ingredientes

  • 3/4 taza de harina de sorgo
  • 3/4 taza de harina de almendra
  • 1/4 taza de harina de arroz
  • 1/4 taza de harina de tapioca
  • 1 cucharada de goma xantana
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 3/4 tazas de azúcar refinada
  • 1 taza de aceite vegetal
  • 3 huevos
  • 4 manzanas pequeñas, peladas y picadas
  • 1/2 taza de nuez de castilla picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un molde para hornear de 23x33 centímetros y enharina ligeramente con harina sin gluten.

  • 2.- Mezcla los cuatro tipos de harina con la goma xantana, canela, bicarbonato, polvo para hornear y sal en un tazón.

  • 3.- Coloca el azúcar, aceite y huevos en otro tazón, y mezcla muy bien con un batidor de globo. Agrega poco a poco los polvos, batiendo hasta integrar perfectamente. Envuelve las manzanas y las nueces.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde, distribuyendo uniformemente. Hornea durante aproximadamente 1 hora, hasta que pase la prueba del cuchillo en el centro del pastel.

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