Pastel de manzana holandés

Rebanadas de manzana espolvoreadas con azúcar y canela se hornean encima de la masa de este pastel de vainilla.

1 hora 20 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 huevo
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 3/4 taza de leche
  • 2 manzanas, peladas y cortadas en octavos
  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de canela molida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 18x28 centímetros.

  • 2.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear y la sal. Reserva.

  • 3.- Bate la manteca vegetal con 1 taza de azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega el huevo y la vainilla, y sigue batiendo hasta que se esponje. Incorpora los polvos cernidos, alternando con la leche (empezando y terminando con los polvos).

  • 4.- Vierte la masa dentro de los moldes y acomoda encima los trozos de manzana, en hileras. Espolvorea con 1/4 taza de azúcar y canela.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado entre 50 y 60 minutos o hasta que las manzanas estén suaves y el pastel pase la prueba del palillo.

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