Pastel de manzana fácil

Increíblemente fácil de preparar, a pesar de lo delicioso que es. La parte más difícil de esta receta es pelar y cortar las manzanas.

1 hora 15 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por RAVRAM

Favoritos

pastel-de-manzana-facil-8559-5343.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 5 manzanas, peladas y descorazonadas
  • 3 huevos
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 3/4 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros. Corta las manzanas en gajos de 2 centímetros. Reserva.

  • 2.- Bate los huevos junto con el azúcar en un tazón grande, hasta integrar. Agrega el bicarbonato, aceite, canela y vainilla; mezcla bien. incorpora la harina con ayuda de una espátula. Envuelve las manzanas y nueces.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 55 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar un poco. Sirve tibio o a temperatura ambiente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate