Pastel de manzana en rosca

Una dulce combinación de trocitos de manzana fresca, nuez, pasitas y puré de manzana. Disfrútalo con una buena taza de café o té.

1 hora 5 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por sofia

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 manzanas amarillas o golden, peladas y picadas finamente
  • 3 tazas de harina
  • 1 pizca de sal
  • 2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • ¼ de cucharadita de clavo de olor en polvo
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada en polvo
  • 1 barrita (90 gramos) de margarina
  • 1 ½ tazas de azúcar morena
  • 1 taza de puré de manzana
  • 1 huevo entero
  • 2 claras de huevo
  • 1 taza de nueces, picadas
  • 1 taza de pasitas
  • Azúcar glass y cerezas, para adornar
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde de rosca.

  • 2.- Cierne juntos la harina, sal, bicarbonato, canela, clavo y nuez moscada.

  • 3.- Bate la mantequilla y azúcar dentro de un tazón grande hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega lentamente el puré de manzana. Continúa batiendo y añade las manzanas, huevo entero y claras de huevo. Incorpora los polvos, bate solo hasta incorporar y envuelve la nuez y las pasitas.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea durante aproximadamente 40 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio.

  • 5.- Retira del horno, deja enfriar y desmolda. Espolvorea con azúcar glass y decora con cerezas en mitades.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate