Pastel de manzana de la abuela

A diferencia de otros pasteles, las manzanas se cocinan primero dentro del molde del pastel, luego se cubren con la masa y se hornean de nuevo.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Josefina Pérez

Favoritos

pastel-de-manzana-de-la-abuela-3787-9575.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 tazas de manzanas, peladas y rebanadas
  • ¾ de taza de azúcar
  • ¼ de cucharadita de sal
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada
  • ¼ de cucharadita de canela
  • 3 cucharadas de mantequilla, en trocitos
  • 2 tazas de harina
  • 3 cucharadas de polvo para hornear
  • ½ cucharadita de sal
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 45 gramos de mantequilla
  • 2/3 de taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados.

  • 2.- Coloca las rebanadas de manzana en un molde refractario. Mezcla azúcar, sal, nuez moscada y canela; espolvorea sobre las manzanas y coloca encima trocitos de mantequilla.

  • 3.- Tapa el refractario con papel aluminio y hornea durante 15 minutos o hasta que las manzanas estén bien cocidas.

  • 4.- Mientras, prepara la masa. Mezcla harina, polvo para hornear, sal, azúcar, mantequilla y leche en un tazón. Vierte sobre las manzanas ya cocidas.

  • 5.- Regresa el molde refractario al horno y hornea hasta que la masa se haya cocido y la superficie dorado, aproximadamente 30 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate