Pastel de manzana crujiente

Rebanadas de manzana cubiertas con una masa arenosa crujiente de harina preparada para pastel, mantequilla y un toque de canela. ¡Fácil y rápido!

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Mary

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 manzanas, peladas, descorazonadas y rebanadas
  • 1 taza de agua
  • 1 caja (432 gramos) de harina preparada para pastel sabor vainilla
  • 6 cucharadas de harina de trigo
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 taza de mantequilla, derretida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa ligeramente un refractario de 23x33 centímetros.

  • 2.- Acomoda las manzanas en el fondo del refractario. Vierte el agua sobre éstas.

  • 3.- Mezcla en un tazón la harina preparada para pastel con la harina de trigo, azúcar mascabado y canela. Agrega la mantequilla poco a poco, integrando con una espátula, hasta tener una masa de consistencia arenosa. Espolvorea uniformemente sobre las manzanas.

  • 4.- Hornea en el horno precalentado entre 50 y 55 minutos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate