Pastel de manzana con nuez y especias

Receta de pastel de manzana roja con nuez de castilla, canela y nuez moscada. Delicioso tibio o al tiempo.

1 hora 15 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por JEWELJAY

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Ingredientes

  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 225 gramos de mantequilla (no substitutos)
  • 3 huevos
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de sal
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/8 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • 3 tazas de manzanas rojas rebanadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Reserva.

  • 3.- Aparte, cierne la harina junto con la sal, bicarbonato, canela y nuez moscada. Vierte dentro del tazón con los ingredientes húmedos; mezcla bien.

  • 4.- Incorpora la vainilla, nueces y manzanas. Mezcla bien y vierte dentro del molde rosca.

  • 5.- Hornea a 180 ºC durante aproximadamente 1 hora, hasta que pase la prueba del palillo. Reserva y deja enfriar. Para desmoldar, pasa un cuchillo por las orillas del pastel, separándolo del molde.

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