Pastel de manzana con nuez y canela
Prueba este delicioso pastel relleno de rebanadas de manzana, trocitos de nuez y un toque de canela.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear mediano.
2.- Pela, descorazona y rebana las manzanas. Colócalas en un tazón cubiertas con agua y un poco de sal para evitar que se oxiden. Reserva.
3.- Cierne la harina con el polvo para hornear en un tazón. Reserva.
4.- Bate las claras a punto de turrón (hasta que formen picos firmes) en un tazón grande. Sin dejar de batir, agrega las yemas, sal, aceite y 2 tazas de azúcar. Sigue batiendo hasta tener una consistencia cremosa.
5.- Agrega los polvos cernidos y bate hasta integrar. Si la masa queda demasiado firme, agrega un poco de leche para que se afloje, pero sólo un poco.
6.- Vierte mitad de la masa dentro del molde engrasado. Acomoda sobre la masa las manzanas y distribuye encima los trocitos de mantequilla. Espolvorea con 1/2 taza de azúcar y canela. Cubre con las nueces y vierte el resto de la masa sobre éstas.
7.- Hornea hasta que el pan se cueza y tome un tono dorado claro, aproximadamente 45 minutos.
8.- Retira del horno y deja dentro enfriar completamente antes de desmoldar.