Pastel de manzana con nuez y canela

Prueba este delicioso pastel relleno de rebanadas de manzana, trocitos de nuez y un toque de canela.

1 hora 20 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Anita

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Ingredientes

  • 5 manzanas
  • 2 1/2 tazas de harina
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 6 claras de huevo
  • 6 yemas de huevo
  • 1 pizca de sal
  • 3/4 taza de aceite vegetal
  • 2 de azúcar mascabado
  • Leche (opcional)
  • 45 gramos de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 2 cucharadas de canela molida
  • 1 taza de nuez picada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde para hornear mediano.

  • 2.- Pela, descorazona y rebana las manzanas. Colócalas en un tazón cubiertas con agua y un poco de sal para evitar que se oxiden. Reserva.

  • 3.- Cierne la harina con el polvo para hornear en un tazón. Reserva.

  • 4.- Bate las claras a punto de turrón (hasta que formen picos firmes) en un tazón grande. Sin dejar de batir, agrega las yemas, sal, aceite y 2 tazas de azúcar. Sigue batiendo hasta tener una consistencia cremosa.

  • 5.- Agrega los polvos cernidos y bate hasta integrar. Si la masa queda demasiado firme, agrega un poco de leche para que se afloje, pero sólo un poco.

  • 6.- Vierte mitad de la masa dentro del molde engrasado. Acomoda sobre la masa las manzanas y distribuye encima los trocitos de mantequilla. Espolvorea con 1/2 taza de azúcar y canela. Cubre con las nueces y vierte el resto de la masa sobre éstas.

  • 7.- Hornea hasta que el pan se cueza y tome un tono dorado claro, aproximadamente 45 minutos.

  • 8.- Retira del horno y deja dentro enfriar completamente antes de desmoldar.

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