Pastel de manzana con nuez de castilla

Un pastel delicioso y facilísimo de preparar con manzanas ralladas, nueces picadas y un toque de canela. Sirve con crema chantilly.

1 hora

 18  porciones/raciones

Creado por Carla A.

Favoritos

pastel-de-manzana-con-nuez-de-castilla-8423-5370.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 4 tazas de manzanas peladas y ralladas
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1/2 taza de aceite vegetal
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.

  • 2.- Mezcla el azúcar con los huevos en un tazón grande. Agrega el aceite y mezcla bien. Incorpora la harina, canela, nuez moscada, sal y bicarbonato. envuelve las manzanas y las nueces.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 40 minutos. Sirve tibio o al tiempo. Cubre con crema chantilly.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate