Pastel de manzana con nuez

Una deliciosa alternativa para quienes quienes tienen algún tipo de intolerancia a la leche. Este pastel de manzana con nuez y licor de café no lleva leche ni mantequilla.

1 hora 45 minutos

 1  porciones/raciones

Creado por AnaA

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de aceite
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 taza de azúcar estándar
  • 3 huevos grandes
  • 2 ½ tazas de harina
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela
  • 4 cucharadas de licor de café
  • 3 ½ manzanas peladas y picadas
  • ½ taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 160° centígrados. Engrasa y enharina un molde desmontable de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- En un tazón amplio, mezcla los dos tipos de azúcar con el aceite. Agrega los huevos, uno a uno, batiendo con la batidora después de cada adición.

  • 3.- En otro tazón, cierne la harina con todos los polvos. Vierte sobre la mezcla de huevo e incorpora con la ayuda del licor de café.

  • 4.- Agrega las manzanas y las nueces e incorpóralas con una espátula.

  • 5.- Vacía la pasta dentro del molde y hornea durante 1½ horas o hasta que al insertar un palillo en el centro éste salga limpio.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate