Pastel de manzana con nueces

Un suculento pastel de manzana con nuez de castilla y un toque de canela. Es tan delicioso que no necesita betún. Su sabor es aún mejor el día siguiente.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por LEEMERC

Favoritos

pastel-de-manzana-con-nueces-8560-3697.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 3 manzanas, peladas, descorazonadas y rebanadas
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1 1/4 tazas de aceite vegetal
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 1 taza de nueces de castilla picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde de 23x33 centímetros.

  • 2.- Cierne la harina junto con el bicarbonato, canela y sal; reserva. Revuelve las manzanas con el azúcar; reserva.

  • 3.- Mezcla el azúcar mascabado con el aceite, huevos y vainilla en un tazón grande. Agrega las manzanas azucaradas, luego los polvos cernidos, integrando con una espátula . Envuelve las nueces.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 45 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate