Pastel de manzana con jarabe tibio

Rosca de manzana con coco y nuez, bañada con un jarabe tibio sabor caramelo. Si lo prefieres, sustituye la nuez de castilla por nuez encarcelada o pecanera.

2 horas

 12  porciones/raciones

Creado por Cynthia Baughman

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Ingredientes

  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 3 huevos
  • 1 1/4 tazas de aceite vegetal
  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 2 manzanas, peladas, descorazonadas y picadas
  • 1 taza de coco seco rallado (sin azúcar)
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 1/3 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 26 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla muy bien la harina con el polvo para hornear y la sal.

  • 3.- Aparte, bate los huevos con el aceite y el azúcar en un tazón, hasta acremar. Añade poco a poco la mezcla de harina, batiendo bien después de cada adición, hasta tener una consistencia dura. Envuelve la manzana, coco y nuez.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde y hornea durante 60 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar dentro del molde durante 30 minutos, luego desmolda.

  • 5.- Para preparar el jarabe, derrite la mantequilla junto con el azúcar y la sal en una cacerola a fuego alto. Deja que hierva durante 3 minutos. Vierte sobre el pastel frío.

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