Pastel de manzana con coco

Esta receta te ayudará a preparar un suculento pastel con trozos de manzana, uvas pasa, coco y nuez.

1 hora 50 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por IRENED

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Ingredientes

  • 1 taza de aceite vegetal
  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 3 huevos
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de manzana pelada y picada
  • 1 taza de coco seco rallado
  • 1 taza de uvas pasa
  • 1 taza de nuez de castilla picada
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/4 taza de leche
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla el aceite, mantequilla y azúcar refinada en un tazón grande. Bate muy bien con batidora eléctrica. Agrega los huevos, harina, bicarbonato, sal y vainilla; mezcla bien. Envuelve las manzanas, coco, pasas y nueces.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea durante 1 1/2 horas. Retira el pastel del horno y deja en el molde durante 10 minutos, luego desmolda.

  • 4.- Para preparar el glaseado, calienta el azúcar mascabado con la mantequilla y la leche. Deja que hierva durante 1 minuto, sin dejar de mover. Vierte sobre el pastel tibio.

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