Pastel de manzana con chocolate

Una deliciosa rosca de manzana con chocolate y cocoa y el toque perfecto de canela. Un pastel suculento y sabroso.

1 hora 40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por v monte

Favoritos

pastel-de-manzana-con-chocolate-7780-7180.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 huevos
  • 2 tazas de azúcar estándar
  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/2 taza de agua
  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de cocoa natural en polvo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de pimienta gorda molida
  • 1/2 taza de chispas de chocolata semiamargo
  • 2 tazas de manzana rallada
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear de 24 centímetros.

  • 2.- Bate los huevos con el azúcar, mantequilla y agua en un tazón grande, hasta acremar.

  • 3.- Aparte, cierne la harina con la cocoa, bicarbonato, canela y pimienta gorda. Añade a la mezcla anterior, y revuelve hasta integrar perfectamente.

  • 4.- Envuelve las chispas de chocolate, manzana y vainilla, distribuyendo uniformemente en toda la masa. Vierte dentro del molde.

  • 5.- Hornea entre 60 y 70 minutos, o hasta que el pastel pase la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate