Pastel de manzana con chispas de chocolate

Una irrestistible combinación de manzanas, chocolate y especias. Por si fuera poco, este pastel es muy fácil de preparar.

1 hora 30 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

pastel-de-manzana-con-chispas-de-chocolate-5009-9461.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla, suavizada
  • 2 tazas de azúcar blanca
  • 3 huevos
  • 1/2 taza de agua
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de nuez moscada molida
  • 2 tazas de manzanas, peladas y picadas finamente
  • 1 taza de chispas de chocolate semi amargo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde de rosca de 23 o 25 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla y el azúcar en un tazón hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, agua y vainilla.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina, cocoa, bicarbonato, canela y nuez moscada. Vierte dentro del tazón con la mantequilla y bate hasta incorporar. Envuelve las manzanas y chispas de Vierte la mezcla dentro del molde.

  • 4.- Hornea hasta que pase la prueba del palillo, aproximadamente 1 hora y 15 minutos. Retira del horno y deja enfriar sobre una rejilla.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate