Pastel de manzana con caramelo

Este pastel lleva una cantidad generosa de manzana y nuez. Se sirve bañado en un caramelo. ¡Impresionante!

1 hora 40 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por bakingmaster

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Ingredientes

  • 3 huevos
  • 200 gramos de azúcar
  • 280 mililitros de aceite
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 375 gramos de harina de trigo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 500 gramos de manzanas, peladas y picadas
  • 120 gramos de nueces, picadas
  • 125 gramos de mantequilla
  • 60 mililitros de leche
  • 225 gramos de azúcar mascabado
  • 1 pizca de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C.

  • 2.- Bate los huevos en un tazón hasta que se vean espumosos, luego agrega poco ap oco el azúcar. Sin dejar de batir, incorpora el aceite y la vainilla. Agrega las manzanas y las nueces; mezcla bien.

  • 3.- Vierte la masa dentro de un molde de rosca de 25 centímetros de diametro. Hornea en el horno precalentado durante 1 hora y 15 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar 10 minutos dentro del molde sobre una rejilla, luego desmolda y coloca sobre un platón.

  • 4.- Para preparar el caramelo, mezcla todos los ingredientes en una cacerola. Deja que hiervan durante 3 minutos, moviendo constantemente. Vierte el caramelo sobre el pastel aún tibio.

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