Pastel de manzana con betún de canela

Una receta fácil, un pastel delicioso y un betún cremoso. El postre perfecto para los amantes de la combinación de manzana y canela.

1 hora 10 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por Linda

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Ingredientes

  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 1/4 taza de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 taza de leche
  • 2 tazas manzanas peladas y picadas
  • 1/4 taza de manteca vegetal
  • 2 tazas de azúcar glass cernida
  • 1/4 cucharadita de canela molida
  • 1 pizca de nuez moscada molida
  • 1/4 taza de leche evaporada
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde cuadrado de 23 centímetros.

  • 2.- Bate la manteca vegetal junto con el azúcar mascabado y azúcar refinada en un tazón grande, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno a la vez, batiendo bien después de cada adición. Añade la vainilla.

  • 3.- Cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato, sal, canela y nuez moscada. Incorpora al batido de manteca y huevos, alternando con la leche y mezclando solo hasta integrar. Envuelve las manzanas picadas.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde, distribuyendo uniformemente. Hornea entre 35 y 40 minutos o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar completamente antes de cubrir con el betún de canela.

  • 5.- Para preparar el betún: Coloca la manteca vegetal, azúcar glass, canela y nuez moscada en un tazón mediano. Agrega 1 cucharada de leche y empieza a batir con batidora eléctrica, agregando 1 cucharada de leche a la vez, hasta alcanzar una consistencia untable adecuada. Unta sobre el pastel ya frío.

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