Pastel de manzana

¡Pastel en la mesa en menos de una hora! Este pastel está hecho con manzana y un toque de canela. Sírvelo tibio con helado de vainilla.

55 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por Ainé

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 cucharadas de aceite, para engrasar el refractario
  • 4 cucharadas de harina, para enharinar el refractario
  • 1 kilo de manzanas, peladas y cortadas en cuadritos
  • 1 taza de nuez, picada
  • 2 tazas de azúcar
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de aceite
  • 2 cucharaditas de vainilla
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un refractario de vidrio.

  • 2.- Combina en un tazón todos los ingredientes del pastel, desde las manzanas hasta la sal, batiéndolos con una pala hasta lograr una mezcla homogénea.

  • 3.- Vierte dentro del refractario y hornea durante aproximadamente 40 minutos o hasta se vea ligeramente dorado.

  • 4.- Puedes servirlo tibio, acompañado con helado de vainilla.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate