Pastel de mantequilla y limón

Un pastel verdaderamente delicioso que puedes disfrutar con o sin betún, o cubierto con una bola de nieve o rebanadas de durazno.

2 horas

 14  porciones/raciones

Creado por Diana Moore

Favoritos

pastel-de-mantequilla-y-limon-8287-3575.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 3 tazas de azúcar refinada
  • 6 huevos
  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1 cucharada de extracto de vainilla
  • 2 cucharaditas de concentrado sabor limón (ver nota)
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 o 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate la mantequilla junto con el azúcar en un tazón y con ayuda de una batidora eléctrica, hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición.

  • 3.- Añade la harina, 1 taza a la vez, alternando con la crema y batiendo hasta mezclar bien. Incorpora la vainilla y el concentrado sabor limón.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea en el horno precalentado hasta que pase la prueba del palillo, entre 1 y 1 1/2 horas. Retira el pastel del horno y desmolda inmediatamente sobre una rejilla enfriadora.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate