Pastel de mantequilla y almendra
Un pastel holandés suculento y rebosante de sabor. Esta receta es fácil de preparar con pocos ingredientes y pasos cortos.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa dos moldes para pastel de 20 centímetros de diámetro.
2.- Coloca la mantequilla y el azúcar en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta que se esponje. Agrega los huevos (reservando 1 cucharada para barnizar la superficie), bate, luego añade el extracto de almendra.
3.- Aparte, mezcla la harina con el polvo para hornear. Incorpora a la masa con ayuda de una cuchara o pala de madera. La masa se sentirá rígida.
4.- Divide la masa entre los moldes, distribuyendo uniformemente y presionando ligeramente para compactar. Distribuye las mitades de almendra sobre cada masa de pastel y presiona ligeramente con los dedos para que queden fijas. Barniza con el huevo reservado.
5.- Hornea en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que la superficie de los pasteles haya tomado un tono dorado.