Pastel de mantequilla y almendra

Un pastel holandés suculento y rebosante de sabor. Esta receta es fácil de preparar con pocos ingredientes y pasos cortos.

50 minutos

 16  porciones/raciones

Creado por COOKS2MUCH

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Ingredientes

  • 1 taza de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 2 huevos, batidos
  • 1 cucharada de extracto de almendra
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 8 almendras, cortadas en mitades
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa dos moldes para pastel de 20 centímetros de diámetro.

  • 2.- Coloca la mantequilla y el azúcar en un tazón grande. Bate con batidora eléctrica hasta que se esponje. Agrega los huevos (reservando 1 cucharada para barnizar la superficie), bate, luego añade el extracto de almendra.

  • 3.- Aparte, mezcla la harina con el polvo para hornear. Incorpora a la masa con ayuda de una cuchara o pala de madera. La masa se sentirá rígida.

  • 4.- Divide la masa entre los moldes, distribuyendo uniformemente y presionando ligeramente para compactar. Distribuye las mitades de almendra sobre cada masa de pastel y presiona ligeramente con los dedos para que queden fijas. Barniza con el huevo reservado.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado durante 30 minutos o hasta que la superficie de los pasteles haya tomado un tono dorado.

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