Pastel de mantequilla con salsa de mantequilla

Suculento pastel de mantequilla que se derrite en tu boca, bañado en una salsa de mantequilla con un toque de vainilla.

1 hora 30 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Suzanne Stull

Favoritos

pastel-de-mantequilla-con-salsa-de-mantequilla-8348-8819.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de jocoque líquido
  • 1 taza de mantequilla
  • 2 cucharaditas de extracto de vainillla
  • 4 huevos
  • 3/4 taza de azúcar refinada
  • 1/3 taza de mantequilla
  • 3 cucharadas de agua
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla la harina, 2 tazas de azúcar, sal, polvo para hornear y bicarbonato en un tazón grande. Añade el jocoque, 1 taza de mantequilla, 2 cucharaditas de vainilla y huevos. Bate con batidora eléctrica a velocidad media durante 3 minutos.

  • 3.- Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea en el horno precalentado durante 60 minutos, o hasta que pase la prueba del cuchillo. Pica el pastel varias veces con un tenedor o cuchillo pequeño. Vierte poco a poco sobre éste la salsa de mantequilla. Deja enfriar antes de desmoldar.

  • 4.- Para preparar la salsa de mantequilla, mezcla 3/4 taza de azúcar, 1/3 taza, agua y vainilla en una cacerola. Calienta a fuego medio, hasta que todo se haya derretido e integrado perfectamente, pero sin dejar que hierva.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate