Pastel de mantequilla con salsa de mantequilla
Suculento pastel de mantequilla que se derrite en tu boca, bañado en una salsa de mantequilla con un toque de vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 25 centímetros de diámetro.
2.- Mezcla la harina, 2 tazas de azúcar, sal, polvo para hornear y bicarbonato en un tazón grande. Añade el jocoque, 1 taza de mantequilla, 2 cucharaditas de vainilla y huevos. Bate con batidora eléctrica a velocidad media durante 3 minutos.
3.- Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea en el horno precalentado durante 60 minutos, o hasta que pase la prueba del cuchillo. Pica el pastel varias veces con un tenedor o cuchillo pequeño. Vierte poco a poco sobre éste la salsa de mantequilla. Deja enfriar antes de desmoldar.
4.- Para preparar la salsa de mantequilla, mezcla 3/4 taza de azúcar, 1/3 taza, agua y vainilla en una cacerola. Calienta a fuego medio, hasta que todo se haya derretido e integrado perfectamente, pero sin dejar que hierva.