Pastel de limón y galletas Oreo
Pastel de limón relleno de galletas Oreo® enteras y cubierto con un glaseado de limón. Delicioso para disfrutar y compartir.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear de 25 centímetros de diámetro.
2.- Cierne la harina con el polvo para hornear en un tazón profundo. Reserva.
3.- Licua los huevos con la mantequilla, azúcar, ralladura de limón y jugo de 4 limones durante 3 minutos, hasta que tener una consistencia cremosa homogénea.
4.- Vierte este licuado dentro del tazón con la harina cernida y bate con un batidor de globo o dos tenedores, hasta integrar. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco la leche.
5.- Una vez que el panqué se ha enfriado, prepara el glaseado. Coloca el azúcar glass y el jugo de 1/2 limón en un recipiente pequeño. Bate con tenedor hasta tener una pasta sin grumos.
6.- Decora el pastel con el glaseado en forma de hilos.