Pastel de limón y galletas Oreo

Pastel de limón relleno de galletas Oreo® enteras y cubierto con un glaseado de limón. Delicioso para disfrutar y compartir.

45 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Norixa

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 50 gramos de mantequilla, suavizada
  • 1 taza de azúcar
  • 2 limones, su ralladura
  • 4 limones, su jugo
  • 1/2 taza de leche
  • 1 paquete (126 gramos) de galletas de sándwich de chocolate (ej. Oreo®)
  • 2 cucharadas azúcar glass
  • 1/2 limón, su jugo
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa y enharina un molde para hornear de 25 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne la harina con el polvo para hornear en un tazón profundo. Reserva.

  • 3.- Licua los huevos con la mantequilla, azúcar, ralladura de limón y jugo de 4 limones durante 3 minutos, hasta que tener una consistencia cremosa homogénea.

  • 4.- Vierte este licuado dentro del tazón con la harina cernida y bate con un batidor de globo o dos tenedores, hasta integrar. Sin dejar de batir, incorpora poco a poco la leche.

  • 5.- Una vez que el panqué se ha enfriado, prepara el glaseado. Coloca el azúcar glass y el jugo de 1/2 limón en un recipiente pequeño. Bate con tenedor hasta tener una pasta sin grumos.

  • 6.- Decora el pastel con el glaseado en forma de hilos.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate