Pastel de limón tipo esponja

Este pastel toma su sabor de jugo fresco y extracto de limón. Puedes sustituir el extracto por ralladura de limón.

1 hora 10 minutos

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 3 huevos
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • 1/2 cucharadita de extracto de limón (o 1 cucharadita de ralladura de limón)
  • 6 cucharadas de leche caliente
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear pequeño.

  • 2.- Cierne la harina junto con la sal y el polvo para hornear.

  • 3.- Bate los huevos en un tazón grande, hasta que se esponjen y tomen un tono amarillo pálido. Agrega poco a poco el azúcar, y sigue batiendo hasta integrar perfectamente. Añade el jugo y extracto o ralladura de limón; mezcla bien. Sin dejar de batir, incorpora los polvos cernidos. Agrega la leche, 1 cucharada a la vez, batiendo rápidamente.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 45 y 55 minutos, hasta que el pastel tenga un color café dorado y se sienta firme al tacto. Despega las orillas del molde con ayuda de un cuchillo y desmolda sobre una rejilla de alambre. Deja que se enfríe completamente.

  • 5.- Decora al gusto.fotofo

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