Pastel de limón tipo esponja
Este pastel toma su sabor de jugo fresco y extracto de limón. Puedes sustituir el extracto por ralladura de limón.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear pequeño.
2.- Cierne la harina junto con la sal y el polvo para hornear.
3.- Bate los huevos en un tazón grande, hasta que se esponjen y tomen un tono amarillo pálido. Agrega poco a poco el azúcar, y sigue batiendo hasta integrar perfectamente. Añade el jugo y extracto o ralladura de limón; mezcla bien. Sin dejar de batir, incorpora los polvos cernidos. Agrega la leche, 1 cucharada a la vez, batiendo rápidamente.
4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y hornea entre 45 y 55 minutos, hasta que el pastel tenga un color café dorado y se sienta firme al tacto. Despega las orillas del molde con ayuda de un cuchillo y desmolda sobre una rejilla de alambre. Deja que se enfríe completamente.
5.- Decora al gusto.fotofo