Pastel de limón fácil

Una receta fácil para un pastel encantador sabor a limón. Decora con azúcar glass o tu betún favorito.

40 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Carol

Favoritos

pastel-de-limon-facil-8326-6478.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 1/4 tazas de azúcar refinada
  • 3 cucharaditas de polvo para hornear
  • 3/4 cucharadita de sal
  • 3 claras de huevo
  • 1 taza de leche
  • 1 cucharadita extracto de limón (ver nota)
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa y enharina dos moldes para hornear de 8 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne la harina con 1 taza de azúcar, bicarbonato y sal en un tazón. Reserva.

  • 3.- Bate las claras de huevo a punto de turrón (hasta que estén firmes, pero no completamente secas). Agrega poco a poco 1/4 taza de azúcar; sigue batiendo hasta que se formen picos suaves.

  • 4.- Agrega la leche, extracto de limón y manteca vegetal a los polvos cernidos; bate durante 2 minutos. Envuelve las claras.

  • 5.- Vierte cantidades iguales de la masa dentro de los moldes y hornea durante 25 minutos. Saca del horno y deja en los moldes 10 minutos, luego desmolda y deja enfriar completamente. Si lo deseas, rellena con relleno sabor limón y espolvorea con azúcar glass.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate