Pastel de limón esponjoso

El tradicional pastel esponjoso con un intenso sabor a limón. Cubre con un glaseado de limón o báñalo con jarabe de limón casero.

1 hora 15 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Erica

Favoritos

pastel-de-limon-esponjoso-8294-8369.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 6 huevos, separados
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1/4 taza de agua
  • 1 cucharadita de concentrado sabor limón (ver nota)
  • 1 cucharadita de ralladura de limón amarillo
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro
  • 1/4 cucharadita de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 165 °C (325 °F). Ten a la mano un molde rosca de 23 centímetros de diámetro, sin engrasar.

  • 2.- Coloca las yemas de huevo en un tazón grande y bate con batidora eléctrica hasta que se espesen y tomen un tono amarillo pálido. Sin dejar de batir, agrega poco a poco el azúcar. Luego añade el agua, concentrado sabor limón y ralladura de limón. Incorpora la harina.

  • 3.- Aparte, bate las claras de huevo en un tazón limpio y con aspas limpias, hasta que estén espumosas. Agrega el cremor tártaro y la sal; bate hasta que las claras estén firmes, pero no secas. Envuelve en la masa del pastel.

  • 4.- Vierte la masa dentro del molde sin engrasar y hornea durante 1 hora o hasta que pase la prueba del palillo.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate