Pastel de limón en capas

Pastel de limón en dos capas bastante original. La primera capa es simplemente un pan de mantequilla, mientras que la segunda capa es una mezcla de huevo, azúcar y, por supuesto, jugo de limón. Una receta a prueba de inexpertos.

1 hora

 8  porciones/raciones

Creado por Ana María González

Favoritos

pastel-de-limon-en-capas-4352-6921.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de harina
  • ¼ de taza de azúcar
  • ½ taza de mantequilla
  • 1 taza de azúcar
  • 2 huevos
  • ½ cucharadita de polvo para hornear
  • 2 cucharadas de jugo de limón
  • 1 pizca de sal
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde refractario mediano.

  • 2.- Cierne la harina en un tazón, agrega el azúcar y la mantequilla y mezcla hasta formar una masa homogénea. Coloca la masa dentro del molde engrasado, presionando con tus manos para apretarla contra el fondo. Hornea hasta que la masa se haya cocido parcialmente, aproximadamente 15 minutos.

  • 3.- Mientras, mezcla azúcar, huevos, polvo para hornear, jugo de limón y sal en un tazón limpio. Vierte sobre el pan semicocido y regrésalo al horno para que se cueza completamente, aproximadamente 30 minutos más.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate