Pastel de limón

Un delicioso y atractivo pastel de limón. Es importante que utilices el limón amarillo, ya que el limón verde o sin semilla puede resultar demasiado agrio para esta receta.

1 hora 15 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por NAOMI92

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 125 gramos de mantequilla
  • 125 gramos de azúcar refinada
  • 2 huevos
  • 185 gramos de harina
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 limón amarillo, su ralladura y jugo
  • 1/4 taza de leche
  • 4 cucharadas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Engrasa y enharina un molde para hornear de 20 centímetros. Precalienta el horno a 160 °C.

  • 2.- Bate la mantequilla, azúcar refinada y huevos en un tazón. Mezcla aparte la harina con el polvo para hornear y la sal. Incorpora al tazón con la mezcla anterior; bate bien. Incorpora la ralladura de limón y la leche. Bate y, si es necesario, agrega más leche hasta tener una consistencia homogénea.

  • 3.- Vierte dentro del molde y hornea durante aproximadamente 1 hora hasta que se haya elevado completamente y se sienta esponjoso.

  • 4.- Mezcla el azúcar glass y 3 cucharadas de jugo de limón en un sartén a fuego muy bajo.

  • 5.- En cuanto salga el pastel del horno, pica la superficie varias veces con un palillo y vierte el glaseado encima. Deja enfriar en el molde durante 10 minutos y luego pasa a una rejilla de alambre para que se termine de enfriar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate