Pastel de leche y vanilla

Prueba esta receta de pastel básico con leche como ingrediente principal y con el inconfundible sabor a vainilla.

40 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por DAISY

Favoritos

pastel-de-leche-y-vanilla-8526-8492.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 cucharadas de polvo para hornear
  • 1 taza de leche
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 4 huevos
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 265 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Cierne la harina con el polvo para hornear. Reserva.

  • 3.- Calienta la leche junto con la mantequilla en una cacerola, hasta que la mantequilla se derrita. Retira del fuego y deja enfriar.

  • 4.- Bate los huevos junto con el azúcar hasta alcanzar el punto de listón. Agrega la vainilla; mezcla bien. Incorpora la harina y la mezcla de mantequilla y leche; bate bien.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea en el horno precalentado de 45 a 50 minutos, o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar 10 minutos dentro del molde, luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate