Pastel de leche y vanilla
Prueba esta receta de pastel básico con leche como ingrediente principal y con el inconfundible sabor a vainilla.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 265 °C (325 °F). Engrasa y enharina un molde rosca de 23 centímetros de diámetro.
2.- Cierne la harina con el polvo para hornear. Reserva.
3.- Calienta la leche junto con la mantequilla en una cacerola, hasta que la mantequilla se derrita. Retira del fuego y deja enfriar.
4.- Bate los huevos junto con el azúcar hasta alcanzar el punto de listón. Agrega la vainilla; mezcla bien. Incorpora la harina y la mezcla de mantequilla y leche; bate bien.
5.- Vierte la masa dentro del molde rosca y hornea en el horno precalentado de 45 a 50 minutos, o hasta que el pastel pase la prueba del palillo. Deja enfriar 10 minutos dentro del molde, luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente.