Pastel de jocoque y nuez moscada

Esta receta combina jocoque y nuez moscada en un suculento pastel cubierto con betún de caramelo.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por Carol

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 3 huevos, a temperatura ambiente
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de nuez moscada molida
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1 taza de jocoque líquido
  • 1/2 taza de azúcar mascabado
  • 3 cucharadas de crema para batir
  • 1/4 taza de mantequilla
  • 1 1/2 tazas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa ligeramente 2 moldes redondos de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Coloca 1/2 taza de mantequilla y azúcar refinada en un tazón grande, y bate con batidora eléctrica hasta que se esponje. Agrega los huevos, uno por uno, batiendo bien después de cada adición. Integra la vainilla.

  • 3.- Aparte, cierne la harina junto con el polvo para hornear, bicarbonato, nuez moscada y sal.

  • 4.- Vierte 1/3 de los polvos cernidos al tazón con el batido de mantequilla y huevo, y mezcla con una espátula hasta integrar. Añade 1/2 del jocoque; mezcla suavemente. Sigue agregando los polvos, alternando con el jocoque y mezclando bien. Divide la masa entre los dos moldes engrasados.

  • 5.- Hornea en el horno precalentado hasta que los pasteles pasen la prueba del palillo, entre 25 y 30 minutos. Saca del horno y deja en los moldes 10 minutos, luego desmolda sobre una rejilla de alambre para que se enfríen completamente.

  • 6.- Mientras, prepara el betún. Coloca el azúcar mascabado, crema y 1/4 taza de mantequilla en una cacerola mediana. Calienta hasta que suelte el hervor y deja que hierva 2 minutos. Retira del fuego y deja enfriar. Vierte dentro de un tazón y agrega el azúcar glass; bate hasta alcanzar la consistencia untable. Si es necesario, agrega un poco más de crema o leche.

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