Pastel de jocoque con coco

Delicioso pastel de jocoque con coco y nueces, cubierto con betún de queso crema con un toque de vainilla.

50 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Cyndi

Favoritos

pastel-de-jocoque-con-coco-8473-3477.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de margarina, suavizada
  • 1/2 taza de manteca vegetal
  • 2 tazas de azúcar refinada
  • 5 yemas de huevo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 taza de jocoque líquido
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 1/3 tazas de coco seco rallado
  • 1 taza de nueces picadas
  • 5 claras de huevo
  • 225 gramos de queso crema
  • 1/2 taza de margarina, suavizada
  • 4 tazas de azúcar glass
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/2 taza de nueces picadas
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina tres moldes para pastel de 20 centímetros de diámetro.

  • 2.- Bate las claras de huevo a punto de turrón.

  • 3.- Bate 1/2 taza de margarina junto con la manteca vegetal en un tazón grande, hasta que acremar. Agrega el azúcar refinada y bate hasta que todo se esponje. Incorpora las yemas de huevo.

  • 4.- Aparte, mezcla la harina con el bicarbonato. Agrega a los ingredientes húmedos, alternando con el jocoque y batiendo bien después de cada adición. Incorpora la vainilla, coco y nueces. Envuelve las claras batidas.

  • 5.- Divide la masa entre los tres moldes y hornea de 25 a 40 minutos. Deja enfriar en los moldes por 10 minutos, luego desmolda y coloca sobre rejillas enfriadoras; deja enfriar completamente.

  • 6.- Coloca el queso crema con 1/2 taza de margarina, azúcar glass y 1 cucharadita de vainilla en un tazón. Bate hasta tener un betún terso (si lo deseas, puedes agregar coco).

  • 7.- Embetuna el pastel ya frío y espolvorea con las nueces picadas restantes.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate