Pastel de jocoque

Un pastel sencillo y jugoso con jocoque, vainilla y un toque de almendra. Decóralo con tu betún favorito.

50 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por Jeannette Gartner

Favoritos

pastel-de-jocoque-8303-9677.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 3/4 taza de manteca vegetal
  • 1 1/2 tazas de azúcar refinada
  • 2 3/4 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 4 claras de huevo
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 cucharada de jocoque líquido
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
  • 1 1/2 tazas de jocoque líquido
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadita de concentrado sabor almendra
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para hornear de 23x33 centímetros.

  • 2.- Bate la manteca vegetal con el azúcar hasta acremar, y agrega una cucharada de jocoque.

  • 3.- Cierne la harina tres veces y agrega el polvo para hornear y la sal.

  • 4.- Mezcla 1 1/2 tazas de jocoque con 1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio. Agrega al batido de manteca vegetal, alternando con los polvos.

  • 5.- Bate las claras de huevo a punto de turrón, luego envuélvelas en la masa. Incorpora la vainilla y el concentrado sabor almendra.

  • 6.- Vierte la masa dentro del molde y hornea entre 30 y 40 minutos. Deja enfriar y decora con tu betún favorito.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate