Pastel de jengibre fácil

Un pastel de cuerpo suave y espíritu navideño que combina jengibre en polvo, canela, clavos y melaza.

1 hora 25 minutos

 9  porciones/raciones

Creado por Charles

Favoritos

pastel-de-jengibre-facil-8293-9107.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1 huevo
  • 1 taza de melaza
  • 2 1/2 tazas de harina de trigo
  • 1 1/2 cucharaditas de bicarbonato de sodio
  • 1 cucharadia de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre en polvo
  • 1/2 cucharadita de clavos de olor molidos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 taza de agua caliente
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa y enharina un molde para pastel cuadrado de 23 centímetros.

  • 2.- Bate la mantequilla con el azúcar en un tazón grande, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega el huevo, luego la melaza.

  • 3.- Aparte, cierne la harina con el bicarbonato, sal, canela jengibre y clavos de olor dentro de un tazón; mezcla con el batido de mantequilla. Vierte el agua y revuelve bien.

  • 4.- Hornea durante 1 hora en el horno precalentado o hasta que pase la prueba del palillo. Deja enfriar antes de servir.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate