Pastel de huevos y vainilla

Este pastel no lleva ningún tipo de levadura, sin embargo sale esponjado debido al aire que se introduce al batir los huevos.

50 minutos

 10  porciones/raciones

Creado por Kevin Ryan

Favoritos

pastel-de-huevos-y-vainilla-8379-8237.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 taza de harina de trigo
  • 2 cucharadas de azúcar refinada
  • 1 pizca de sal
  • 4 huevos
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • 2 cucharadas de mantequilla sin sal, derretida
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 ºC (350 ºF). Engrasa un molde para hornear de 20 centímetros de diámetro. Forra con papel para hornear y engrasa el papel también. Enharina ligeramente.

  • 2.- Cierne la harina junto con 2 cucharadas de azúcar y sal sobre un trozo de papel encerado.

  • 3.- Coloca los huevos dentro de un tazón de metal o vidrio y coloca el tazón sobre un sartén con agua caliente (no hirviendo). Agrega 1/2 taza de azúcar y bate con batidor de globo o tenedor hasta que los huevos se sientan tibios (no calientes) al tacto, como a temperatura del cuerpo. Saca el tazón del agua caliente y bate con batidora eléctrica a velocidad media hasta alcanzar el punto de listón. Añade la vainilla y bate bien. Apaga la batidora y envuelve suavemente 1/3 de los polvos cernidos. Sigue envolviendo el resto de los polvos hasta integrar bien.

  • 4.- Toma 1 taza de masa y mézclala con la mantequilla derretida. Regresa al tazón con el resto de la masa y envuelve hasta integrar bien.

  • 5.- Vierte la masa dentro del molde preparado y hornea inmediatamente durante 25 minutos o hasta que la superficie tome un tono café claro. Retira el pastel del horno y deja en el molde durante 10 minutos, luego voltea sobre una rejilla de alambre y voltea de nuevo de forma que se enfríe con la superficie hacia arriba. Deja enfriar completamente antes de enfriar o embetunar.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate