Pastel de higos frescos
Prueba este suculento pastel relleno y cubierto con una mezcla de higos frescos, azúcar mascabado y jugo de limón.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa dos moldes de 20 centímetros de diámetro con aceite en aerosol.
2.- Cierne la harina junto con la sal y el polvo para hornear en un tazón mediano. Reserva.
3.- Aparte, bate la mantequilla con el azúcar, hasta que se esponje. Agrega el huevo y bate bien. Incorpora los polvos, alternando con la leche evaporada. Envuelve los extractos de vainilla y almendra junto con 1 taza de higos picados.
4.- Divide la masa entre los dos moldes y hornea a 180 °C durante 30 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.
5.- Para preparar el relleno, mezcla 2 tazas de higo con el azúcar mascabado, agua y jugo de limón. Calienta a fuego medio hasta que suelten el hervor, reduce el fuego y cocina hasta que se espese, aproximadamente 20 minutos. Coloca entre ambas capas del pastel y sobre la superficie.