Pastel de higos frescos

Prueba este suculento pastel relleno y cubierto con una mezcla de higos frescos, azúcar mascabado y jugo de limón.

55 minutos

 6  porciones/raciones

Creado por Karin Christian

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Ingredientes

  • 1/4 taza de mantequilla, a temperatura ambiente
  • 1 taza de azúcar refinada
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1/4 cucharadita de extracto de almendra
  • 1 taza de higos frescos picados
  • 1/4 taza de azúcar mascabado
  • 1/4 taza de agua
  • 2 tazas de higos frescos picados
  • 1 cucharada de jugo de limón
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180 °C (350 °F). Engrasa dos moldes de 20 centímetros de diámetro con aceite en aerosol.

  • 2.- Cierne la harina junto con la sal y el polvo para hornear en un tazón mediano. Reserva.

  • 3.- Aparte, bate la mantequilla con el azúcar, hasta que se esponje. Agrega el huevo y bate bien. Incorpora los polvos, alternando con la leche evaporada. Envuelve los extractos de vainilla y almendra junto con 1 taza de higos picados.

  • 4.- Divide la masa entre los dos moldes y hornea a 180 °C durante 30 minutos o hasta que pase la prueba del palillo.

  • 5.- Para preparar el relleno, mezcla 2 tazas de higo con el azúcar mascabado, agua y jugo de limón. Calienta a fuego medio hasta que suelten el hervor, reduce el fuego y cocina hasta que se espese, aproximadamente 20 minutos. Coloca entre ambas capas del pastel y sobre la superficie.

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