Pastel de frutas fácil

Pastel de coctel de frutas con nuez, bañado en una miel de leche evaporada. Puedes sustituir el coctel de frutas por trocitos de durazno o piña en almíbar. Este pastel sabe mucho mejor si se prepara el día anterior. Mantenlo en refrigeración.

1 hora

 14  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

Favoritos

pastel-de-frutas-facil-2459-5969.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 lata grande (850 gramos) de coctel de frutas
  • 2 tazas de harina
  • 2 cucharaditas de bicarbonato
  • ¾ de taza de azúcar estándar
  • 2 huevos
  • 1 pizca de sal
  • ½ taza de nuez, picada
  • ½ taza de azúcar mascabado
  • ¾ de taza de azúcar estándar
  • ½ taza de leche evaporada
  • 45 gramos de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a fuego medio, 180° centígrados. Engrasa y enharina un refractario rectangular.

  • 2.- Coloca el coctel de frutas, con todo y almíbar, en un tazón grande. Incorpora la harina, bicarbonato, 3/4 taza de azúcar, sal y huevos, batiendo con una espátula o palita hasta lograr una mezcla homogénea.

  • 3.- Vierte dentro del refractario y espolvorea con el azúcar mascabado y la nuez. Hornea de 30 a 45 minutos.

  • 4.- Mientras, prepara la miel. Coloca ¾ taza de azúcar, leche evaporada y mantequilla en una cacerola a fuego medio. Deja que hierva, moviendo de vez en cuando, durante 4 o 5 minutos.

  • 5.- Saca el pan del horno, pícalo varias veces con un tenedor y báñalo inmediatamente con la miel caliente.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate