Pastel de frutas con brandy y cognac
Pastel de fruta cristalizada con nuez, pasitas, jengibre y un toque de brandy. Una vez frío, el pastel se baña con un poco de cognac y se envuelve en papel alumino. Una receta ideal para estas fiestas navideñas.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde mediano.
2.- Cierne 1 taza de harina junto con la nuez moscada, canela, clavo, bicarbonato, jengibre, polvo para hornear y café.
3.- Aparte, cierne la harina restante y utilízala para enharinar la fruta cristalizada, pasitas y nuez.
4.- Acrema la mantequilla con el azúcar mascabado en un tazón grande hasta que se haya esponjado. Agrega los huevos uno por uno y sigue batiendo. Agrega los polvos cernidos y sigue batiendo hasta incorporar. Añade el puré de manzana y el brandy sin dejar de batir. Por último, envuelve las frutas enharinadas y el resto de la harina.
5.- Hornea entre 40 y 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Permite que se enfríe antes de desmoldar. Baña con cognac y envuelve en papel alumino con el lado brilloso hacia dentro.