Pastel de frutas con brandy y cognac

Pastel de fruta cristalizada con nuez, pasitas, jengibre y un toque de brandy. Una vez frío, el pastel se baña con un poco de cognac y se envuelve en papel alumino. Una receta ideal para estas fiestas navideñas.

30 minutos

 14  porciones/raciones

Creado por AnaMaría

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Ingredientes

  • 2 tazas de harina
  • ½ cucharadita de nuez moscada en polvo
  • ½ cucharadita de canela molida
  • 1/8 de cucharadita de clavo molido
  • ½ cucharadita de bicarbonato
  • 1/8 de cucharadita de jengibre en polvo
  • 1 cucharada de polvo para hornear
  • 1 cucharadita de café soluble
  • 2 tazas de fruta seca cristalizada, finamente picada
  • ½ taza de pasitas
  • ¾ de taza de nuez, picada gruesa
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 taza de azúcar mascabado
  • 3 huevos
  • 400 gramos de puré de manzana
  • ¼ de taza de brandy
  • Cognac, al gusto
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina un molde mediano.

  • 2.- Cierne 1 taza de harina junto con la nuez moscada, canela, clavo, bicarbonato, jengibre, polvo para hornear y café.

  • 3.- Aparte, cierne la harina restante y utilízala para enharinar la fruta cristalizada, pasitas y nuez.

  • 4.- Acrema la mantequilla con el azúcar mascabado en un tazón grande hasta que se haya esponjado. Agrega los huevos uno por uno y sigue batiendo. Agrega los polvos cernidos y sigue batiendo hasta incorporar. Añade el puré de manzana y el brandy sin dejar de batir. Por último, envuelve las frutas enharinadas y el resto de la harina.

  • 5.- Hornea entre 40 y 50 minutos o hasta que al insertar un palillo en el centro salga limpio. Permite que se enfríe antes de desmoldar. Baña con cognac y envuelve en papel alumino con el lado brilloso hacia dentro.

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