Pastel de fresas frescas
Fresas frescas machacadas en un suculento pastel casero, cubierto con betún de de limón y almendras picadas.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa un molde de 23x33 centímetros.
2.- Coloca 1/2 taza de mantequilla y azúcar mascabado en un tazón grande; bate con batidora eléctrica hasta acremar. Agrega los huevos y sigue batiendo por 1 minutos. Incorpora la vainilla y la sal.
3.- Aparte, mezcla la crema ácida con el bicarbonato, revolviendo hasta que éste se disuelva completamente. Vierte dentro del tazón con el batido de mantequilla y huevos, y agrega a la harina. Bate bien, luego envuelve las fresas machacadas.
4.- Vierte la masa dentro del molde engrasado y enharinado. Hornea durante 30 minutos o hasta que pase la prueba del palillo. Retira del horno y deja entibiar.
5.- Mientras el pastel se enfría, prepara el betún. Coloca 2 cucharadas de mantequilla y el azúcar glass dentro de un tazón, y bate con batidora eléctrica hasta acremar. Agrega la leche, jugo de limón, ralladura de limón; sigue batiendo hasta tener un betún uniforme. Unta el betún sobre el pastel tibio (no caliente) y espolvorea con almendras picadas.