Pastel de fresa y frambuesa
Las fruta se hornea sobre la masa del pastel, cubierta con una capa de azúcar y canela que le da a este pastel una textura crujiente. Si no encuentras frambuesas, simplemente dobla la cantidad de fresas.
Ingredientes
Pasos
1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa un refractario de vidrio de 28x18 centímetros.
2.- Bate 1/2 taza de mantequilla con 1/2 taza de azúcar, hasta que se esponje. Agrega el huevo y bate bien. Incorpora el polvo para hornear y la sal. Añade la harina, 1 taza a la vez, alternando con el yogurt y mezclando con una espátula.
3.- Distribuye la masa dentro del refractario y acomoda las fresas y frambuesas encima. Espolvorea la cubierta sobre la fruta.
4.- Para preparar la cubierta, mezcla 1/2 taza de azúcar con 1/2 taza de harina, 1/2 taza de mantequilla y canela, hasta tener una consistencia arenosa.
5.- Hornea el pastel durante 1 hora y 15 minutos o hasta que se haya esponjado y dorado. Deja enfriar. Puedes cortarlo dentro del refractario y servirlo directamente o cortarlo en cuadros y acomodarlos en un platón antes de servir.