Pastel de fresa y frambuesa

Las fruta se hornea sobre la masa del pastel, cubierta con una capa de azúcar y canela que le da a este pastel una textura crujiente. Si no encuentras frambuesas, simplemente dobla la cantidad de fresas.

1 hora 40 minutos

 15  porciones/raciones

Creado por Jackie Cooper

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Ingredientes

  • 1/2 taza de mantequilla, suavizada
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1 huevo
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 2 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 3/4 taza de yogurt sabor natural
  • 250 gramos de fresas frescas
  • 250 gramos de frambuesas frescas
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 1/2 taza de harina de trigo
  • 3/4 cucharadita de canela molida
  • 1/2 taza de mantequilla
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 190 ºC (375 ºF). Engrasa un refractario de vidrio de 28x18 centímetros.

  • 2.- Bate 1/2 taza de mantequilla con 1/2 taza de azúcar, hasta que se esponje. Agrega el huevo y bate bien. Incorpora el polvo para hornear y la sal. Añade la harina, 1 taza a la vez, alternando con el yogurt y mezclando con una espátula.

  • 3.- Distribuye la masa dentro del refractario y acomoda las fresas y frambuesas encima. Espolvorea la cubierta sobre la fruta.

  • 4.- Para preparar la cubierta, mezcla 1/2 taza de azúcar con 1/2 taza de harina, 1/2 taza de mantequilla y canela, hasta tener una consistencia arenosa.

  • 5.- Hornea el pastel durante 1 hora y 15 minutos o hasta que se haya esponjado y dorado. Deja enfriar. Puedes cortarlo dentro del refractario y servirlo directamente o cortarlo en cuadros y acomodarlos en un platón antes de servir.

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