Pastel de fresa tipo "shortcake"

Este pastel combina las texturas de la galleta y el pastel tradicional. Se rellena y cubre con fresas frescas y crema chantilly.

50 minutos

 8  porciones/raciones

Creado por Denyse

Favoritos

pastel-de-fresa-tipo-"shortcake"-8495-6224.jpg
Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 kilo de fresas frescas
  • 1/2 taza de azúcar refinada
  • 2 1/4 tazas de harina de trigo
  • 4 cucharaditas de polvo para hornear
  • 2 cucharada de azúcar refinada
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/3 taza de manteca vegetal
  • 1 huevo
  • 2/3 taza de leche
  • 2 tazas de crema chantilly
  • Pasos

  • 1.- Rebana las fresas y revuelve muy bien con 1/2 taza de azúcar refinada. Reserva.

  • 2.- Precalienta el horno a 220 °C (425 °F). Engrasa y enharina un molde redondo de 20 centímetros de diámetro.

  • 3.- Mezcla la harina, polvo para hornear, 2 cucharadas de azúcar y sal. Agrega la manteca vegetal, integrando con ayuda de dos tenedores, hasta tener una masa arenosa. Forma un pozo en el centro y agrega el huevo batido y la leche. Mezcla hasta humedecer la masa.

  • 4.- Distribuye la masa en el molde y hornea entre 15 y 20 minutos, hasta que tome un tono café dorado. Deja enfriar un poco.

  • 5.- Corta el pastel tibio a la mitad, horizontalmente, para tener dos capas. Coloca mitad de las fresas sobre la capa inferior y tapa con la capa superior. Acomoda las fresas restantes sobre el pastel y cubre con la crema chantilly.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate