Pastel de fresa con betún de fresa

Harina preparada para pastel con fresas congeladas (o frescas) cubierto con un betún de azúcar glass con más fresas.

1 hora

 12  porciones/raciones

Creado por IMFLIPER

Favoritos

Puntuar receta (0.0)

Compartir receta en:

Ingredientes

  • 1 paquete (517 gramos) de harina para pastel amarillo
  • 90 gramos de gelatina en polvo sabor fresa
  • 3 cucharadas de harina
  • 1/2 taza de agua
  • 2/3 taza de aceite vegetal comestible
  • 4 huevos
  • 300 gramos de fresas congeladas
  • 1/2 taza de mantequilla
  • 4 3/4 tazas de azúcar glass
  • Pasos

  • 1.- Precalienta el horno a 175 °C (350 °F). Engrasa y enharina tres moldes de 23 centímetros de diámetro.

  • 2.- Mezcla la harina para pastel, gelatina en polvo y harina en un tazón grande. Forma un pozo en el centro de la mezcla y agrega el agua, aceite y huevos. Incorpora la mitad de las fresas. Bate a velocidad baja hasta mezclar todos los ingredientes. Continúa batiendo a velocidad media durante 4 minutos. Vierte la masa en los moldes.

  • 3.- Hornea hasta que al insertar un palillo éste salga limpio, aproximadamente 30 minutos. Permite que se enfríe completamente antes de embetunar.

  • 4.- Mezcla la mantequilla, azúcar glass y el resto de las fresas en un tazón grande. Bate a velocidad alta hasta tener una mezcla cremosa.

  • Comentarios

    ¡Puedes ser el primero en comentar esta receta!
    Publica un comentario
    Para publicar un comentario inicia sesión o regístrate